
Es un cereal que posee granos pequeños (de 2 a 3mm), brillantes y ovoidales y que según las variedades puede poseer colores blanco, amarillo, rojizo o negro. Su cultivo para alimentación se remonta a los tiempos prehistóricos siendo Africa la principal zona de cultivo de este cereal.
PROPIEDADES NUTRICIONALES
PROTEÍNAS: 11 %, más que el trigo, el arroz y el maíz.
HIDRATOS DE CARBONO: 60 %.
GRASAS: 14 %
VITAMINAS B1, B2 y B9
Es muy rico en MAGNESIO, HIERRO y FÓSFORO.
OTRAS PROPIEDADES
- Notable su acción sobre la piel, uñas y esmalte dental
- Ayuda en la función cardíaca por el magnesio que contiene.
- Muy recomendable para los que ejercen una exhaustiva labor intelectual o física, o están en periodo de desarrollo.
- Bueno durante el embarazo por su aporte de hierro.
- Coadyuvante en las anemias y calambres musculares.
- Regenera y fortalece el sistema nervioso.
- Resulta un cereal excelente para los celíacos por su bajísimo contenido en gluten.
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